Dicke Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Personen:

600 g dicke grüne Bohnen (geschält)

1 Zweig Bohnenkraut

250 g Zwiebeln

250 g magerer Speck

2 EL Schmalz

¼ l Sahne

Salz, frischer Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Speck in feine Streifen schneiden, die Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.

Die Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser für 30 Minuten kochen lassen, abtropfen und das Boh­nenkraut entfernen. Die Zwiebeln in heißem Fett goldgelb anbraten lassen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Speckstreifen, die Bohnen und die Zwiebeln in eine Auflaufform geben und die gewürzte Sahne darüber gießen. Das Ganze zugedeckt für 30 Min.  backen lassen. 

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.


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