Dortmunder Zungenschärfer
Zutaten
für 4 Personen:
4 Scheiben Toastbrot
Butter
1
Gewürzgurke
1 Matjesfilet
1 Apfelsine
65 g Sahne
Meerrettich (Menge nach Geschmack)
Salz
1 Prise Zucker
gehackte Petersilie
zum Garnieren
Zubereitung:
Das Toast von einer Seite anrösten und etwas abkühlen lassen. Die
andere Seite anschließend mit Butter bestreichen.
Die Gurke in dünne Scheiben, die geschälte
Apfelsine in 4 dicke Scheiben sowie das Matjesfilet in 3 cm lange und dünne
Streifen schneiden.
Die Gurkenscheiben auf dem Toast verteilen, die Matjesstreifen darüber
legen und das Ganze mit je einer Apfelsinenscheibe abdecken.
Die Sahne steif schlagen, mit Meerrettich, Salz und Zucker
abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Je einen dicken Tupfen auf
die Apfelsinenscheiben spritzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.