Dortmunder Zungenschärfer

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Toastbrot

Butter

1 Gewürzgurke

1 Matjesfilet

1 Apfelsine

65 g Sahne

Meerrettich (Menge nach Geschmack)

Salz

1 Prise Zucker

gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Das Toast von einer Seite anrösten und etwas abkühlen lassen. Die andere Seite anschließend mit Butter bestreichen. 

Die Gurke in dünne Scheiben, die geschälte Apfelsine in 4 dicke Scheiben sowie das Matjesfilet in 3 cm lange und dünne Streifen schneiden.
Die Gurkenscheiben auf dem Toast verteilen, die Matjesstreifen darüber legen und das Ganze mit je einer Apfelsinenscheibe abdecken.
Die Sahne steif schlagen, mit  Meerrettich, Salz und Zucker abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Je einen dicken Tupfen auf die Apfelsinenscheiben spritzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.


zurück