Hämmche met soore Kappes  (Eisbein mit Sauerkraut)

Zutaten für 4 Personen:

4 gepökelte Schweinshaxen

½ Zwiebel

50 g durchwachsener Speck

3 Zwiebeln

50 g Schmalz

1 kg Sauerkraut

2 EL Kartoffelmehl

Zucker

Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

Die Schweinshaxen in einen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist.

Die geschälte halbe Zwiebel dazu geben und die Haxen etwa 90 Min. gar kochen. Anschließend im Sud warm halten.

In der Zwischenzeit den fein geschnittenen Speck in einem Topf auslassen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Mit ¼ l Haxenbrühe ablöschen, das Sauerkraut zugeben, aufkochen und 1 Stunde bei kleiner Hitze garen.

Das Kartoffelmehl mit wenig Wasser anrühren und das Sauerkraut damit binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und zum Eisbein servieren.

Dazu reicht man Kartoffelpüree.


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