Herdecker Kranz
Zutaten
für eine Gugelhupfform: 500 g Mehl 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 gestrichene TL Backpulver 5 Eier 125 ml Milch 2 cl Rum Saft einer halben Zitrone 200 g Rosinen 200 g Zitronat 200 g Orangeat 200 g Belegkirschen 2 EL Puderzucker |
Zubereitung: Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, die Eier, die Milch, den Rum und den Zitronensaft zu einem Rührteig verarbeiten. Die Kirschen klein schneiden und mit den Rosinen, dem Zitronat und dem Orangeat zum Teig geben. Alles gut verrühren, eine Gugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen in den Backofen stellen und etwa 90 Minuten backen. Den Kranz aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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