Herdecker Kranz

 Zutaten für eine Gugelhupfform:

500 g Mehl

250 g Butter

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 gestrichene TL Backpulver

5 Eier

125 ml Milch

2 cl Rum

Saft einer halben Zitrone

200 g Rosinen

200 g Zitronat

200 g Orangeat

200 g Belegkirschen

2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, die Eier, die Milch, den Rum und den Zitronensaft zu einem Rührteig verarbeiten. 

Die Kirschen klein schneiden und mit den Rosinen, dem Zitronat und dem Orangeat zum Teig geben.

Alles gut verrühren, eine Gugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen in den Backofen stellen und etwa 90 Minuten backen.

Den Kranz aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

 

 


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