Himmel und Erde

Zutaten für 4 Personen:

750 g Kartoffeln

Salz, Zucker

1 kg Äpfel

5 EL Wasser

etwa Milch

150 g durchwachsener Speck

frisch geriebene Muskatnuss

40 g Margarine

500 g Blutwurst

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und möglichst sofort die Kartoffeln fein stampfen. Mit Muskat würzen und etwas Milch unterrühren, bis ein Brei entsteht.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und in Wasser gar kochen. Sofort fein stampfen und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Speckwürfel anbraten und über den Apfel-Kartoffelbrei geben.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, anbraten und zusammen mit Himmel und Erde servieren.

 

Anmerkung:
Auch von diesem Gericht gibt es unendlich viele Variationen. Beispielsweise kann man statt des Apfelkompotts auch angebratene Apfelringe auf dem Kartoffelbrei verteilen. 
Statt des Specks kann man Zwiebeln anrösten.


zurück