Himmel und Erde
Zutaten
für 4 Personen: 750 g Kartoffeln Salz, Zucker 1 kg Äpfel 5 EL Wasser etwa Milch 150 g durchwachsener Speck frisch geriebene Muskatnuss 40 g Margarine 500 g Blutwurst
|
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und möglichst sofort die Kartoffeln fein stampfen. Mit Muskat würzen und etwas Milch unterrühren, bis ein Brei entsteht. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und in Wasser gar kochen. Sofort fein stampfen und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Speckwürfel anbraten und über den Apfel-Kartoffelbrei geben. Die Blutwurst in Scheiben schneiden, anbraten und zusammen mit Himmel und Erde servieren. Anmerkung: |