Münsterländer Struwen

 Zutaten 20 bis 25 Stück:

40 g Hefe

2 EL Zucker

500 g Mehl

375 ml Milch

Salz

250 g Rosinen

Fett zum Ausbacken

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch aufgehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten einschließlich der aufgegangenen Hefe hinzugeben und mit der lauwarmen Milch anrühren.

Den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen. 

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen von etwa 8 cm Ø ausbacken.

Anmerkung:
Dieses Gericht ist ein altes Karfreitagsessen, das in den meisten Familien von Generation zu Generation weiter gegeben wurde. 

Auch hier gilt: es gibt unendlich viele Variationen.
Man kann z.B. statt des normalen Mehls auch Buchweizenmehl verwenden oder den Teig mit Eiern verfeinern.


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