Pfannenpickert

Zutaten für 4 Personen:

4 EL Milch

30 g Hefe

1 TL Zucker

100 g Rosinen

1,5 kg Kartoffeln

3 Eier

3 EL Buchweizenmehl

Bratfett

 

 

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel gründlich miteinander zu einem Vorteig verrühren und an einem warmen Ort 30-40 Min. gehen lassen.
Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und über einem Sieb abtropfen lassen. Den Kartoffelsaft auffangen.
Wenn sich die Stärke abgesetzt hat, die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
Eier, Buchweizenmehl und Rosinen mit den geriebenen Kartoffeln vermengen und die aufgegangene Hefe unterrühren.
Fett in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle so viel Teig hinein geben, dass kleine flache Puffer entstehen. Diese von beiden Seiten goldbraun braten und mit Rübenkraut oder westfälischem Schinken servieren.


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