Pfefferpotthast

Zutaten für 4 Personen:

500 g Zwiebeln

1 kg mageres Rindfleisch

70 g Schmalz

1 l Fleischbrühe

1 TL Salz

10 Pfefferkörner

1 großes Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

100 g Semmelbrösel

1 unbehandelte Zitrone

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten.

Mit der Fleischbrühe angießen, so dass alle Zutaten gut mit Brühe bedeckt sind.

Salzen, Pfefferkörner in einem Mörser etwas zerdrücken und zugeben. Lorbeerblatt und Nelken in einen Einmal-Teebeutel füllen, diesen zuknoten und in die Brühe legen.

Den Pfefferpotthast bei schwacher Hitze ca. 90 Min. garen, dabei evtl. verdampfte Flüssigkeit durch Fleischbrühe ersetzen.

Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Wenn das Fleisch weich ist,  zum Andicken die Semmelbrösel einrühren, Zitronenschale zugeben und noch einmal aufkochen. Anschließend mit Zitronensaft abschmecken, so dass die Sauce ein pikantes, leicht säuerliches Aroma hat.

Man reicht dazu Salzkartoffeln und ein Glas Bier!


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