Pumpernickelspeise

 Zutaten für 4-6 Personen:

375 ml Milch

150 g Schokolade

3-4 EL Zucker

150 g Pumpernickel

1 Päckchen Vanillezucker

abgeriebene Schale einer halben Zitrone

2 Eigelb

4 Blatt weiße Gelatine

¼ l süße Sahne

Zubereitung:

Pumpernickel reiben.

Die Gelatine in 125 ml warmer Milch auflösen. Die Sahne steif schlagen.

Die Milch, die Schokolade, Pumpernickel und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen. Den Vanillezucker, die Zitronenschale und Eigelb dazugeben.

Den Topf nochmals auf den Herd stellen und unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Vom Herd nehmen, die aufgelöste Gelatine unterrühren und das Ganze kalt stellen.

Fängt die Speise an zu gelieren, vorsichtig die Hälfte der Sahne unterziehen.

Alles in eine Schüssel füllen und mit der restliche Sahne verzieren.


zurück