Rheinischer Döppekooche

 Zutaten:

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

1 altbackenes Brötchen

150 ml Milch (heiß)

250 g geräucherter Speck

2 Mettenden 

2 EL Öl

2 Zwiebeln; fein gerieben

2 Eier

1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und roh fein reiben.
Brötchen in heißer Milch einweichen, ausdrücken und Milch beiseite stellen.
Speck in kleine Würfel, Wurst in kleine Scheiben schneiden. 

Beides im Öl in einem großen Topf (am besten Gusseisen) ausbraten, dann vom Herd nehmen.

Die beiseite gestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln und der Wurst verrühren.
Dann Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Anschließend alles gut verrühren.
Den Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160°C (Gas Stufe 3)  ca. 2 Stunden backen lassen.

Warm mit Apfelmus und grünem Salat servieren.


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