Rheinländer Hochzeitssuppe
Zutaten für
6 Personen: 750 g Rindfleisch 2 Rindfleischknochen 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 TL Pfefferkörner 1 Bund Suppengrün für die Fleischklößchen: 375 g Rinderhackfleisch Salz, frischer Pfeffer 1 Ei 1 TL Senf für die Mehlklößchen: 125 ml Milch 1 EL Butter 60 g Mehl 1 Ei zum Bestreuen: 1 EL fein gehackte Petersilie |
Zubereitung: Die Petersilie waschen und grob zerkleinern, die Zwiebel schälen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Das Rindfleisch, die Knochen, die Zwiebel und die Petersilie, die Pfefferkörner und Salz in einem großen Topf mit 2-3 l Wasser etwa 2 ½ Stunden köcheln lassen. Das Fleisch beiseite legen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Suppengrün in die Suppe geben und für 15 Minuten darin garen lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und einem Ei zu einem Teig verkneten, Klösschen daraus formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen lassen. Die Milch, Salz, Pfeffer und Butter aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Das Mehl unterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das zweite Ei unterrühren, Klösschen abstechen und in kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch würfeln, wieder in die Suppe geben, die Klösschen dazugeben und die Suppe abschmecken. Zum Servieren die Suppe mit der Petersilie bestreuen.
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