Rindfleisch in Bier

Zutaten für 4 Personen:

700 g Rindfleisch

Öl

4-5 Zwiebeln

4-5 Knoblauchzehen

5-6 Tomaten

Gewürzgurken (Menge nach Geschmack)

Senf

Meerrettich

Ketchup

Bier

 

 

Zubereitung:

Die Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. 

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe, die Tomaten und die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. 

Den Knoblauch abziehen und hacken oder durchpressen.

In einen hohen und feuerfesten Topf das Rindfleisch, Öl,  Senf,  Meerrettich,  Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten,  Gurken und den Ketchup (mehrmals und in dieser Reihenfolge) einschichten, dabei mit Fleisch abschließen.

Das Ganze mit Bier auffüllen, bis alles bedeckt ist, und für 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Ganze zugedeckt für 1 – 1½  Stunden garen. 

Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.


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