Rindfleisch in Bier
Zutaten
für 4 Personen: 700 g Rindfleisch Öl 4-5 Zwiebeln 4-5 Knoblauchzehen 5-6 Tomaten Gewürzgurken (Menge nach Geschmack) Senf Meerrettich Ketchup Bier
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Zubereitung: Die Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe, die Tomaten und die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken oder durchpressen. In einen hohen und feuerfesten Topf das Rindfleisch, Öl, Senf, Meerrettich, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Gurken und den Ketchup (mehrmals und in dieser Reihenfolge) einschichten, dabei mit Fleisch abschließen. Das Ganze mit Bier auffüllen, bis alles bedeckt ist, und für 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Ganze zugedeckt für 1 – 1½ Stunden garen. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln. |