Schmorbraten in Malzbier

Zutaten für 4 Personen:

800 g Schweinenacken

2 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

Salz

3 EL Weißweinessig

¾ l Malzbier

4 EL Honig

50 g Mehl

20 g Schmalz

2 EL Wasser

3 EL Semmelbrösel

 

 

 

Zubereitung:

Den Schweinenacken mit Salz einreiben. 

Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden eines Bräters verteilen. Die Lorbeerblätter und anschließend das Fleisch darauf  legen.

Den Essig mit dem Bier und dem Honig gründlich verrühren. So viel davon in den Bräter geben, bis das Fleisch bedeckt ist. Den Deckel auflegen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Aus Mehl, Schmalz und  Wasser einen Teig herstellen und den Bräterdeckel damit "zukleben", damit das Aroma nicht entweicht.

Das Fleisch im Ofen für 1 ½  Stunden garen lassen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Die Sauce mit den Semmelbröseln binden und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Dazu passen Bratkartoffeln und Rosen- oder Rotkohl.


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