Stielmus mit Mettwurststreifen

 Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Rübstiele (Stielmus)

Salz

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

2 Zwiebeln, klein gewürfelt

100 g geräucherter Speck, klein gewürfelt

1 EL Mehl

1 l Fleischbrühe

Pfeffer

Muskatnuss

¼ l süße Sahne

2 Mettwürstchen

Zubereitung:

Die Blätter von den Stielen abstreifen. Die Stiele gründlich waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

In einem Topf Öl und Butter zusammen erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbräunen, mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und die Rübstiele hineingeben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Gemüse bei kleiner Hitze 10 Min. garen.

Anschließend mit Sahne verfeinern.

Die Mettwürste in kleine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter das Stielmus rühren.


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