Fleeschknepp

Zutaten für 4 Personen:

2 eingeweichte Brötchen

250 g Kalbfleisch

250 g Schweinefleisch

250 g Rindfleisch

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

3 Eier

80 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

Muskat

Thymian

Fleischbrühe

Zubereitung:

Brötchen ausdrücken und zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und dem Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Eier und Semmelbrösel zugeben, den Fleischteig mit den Gewürzen und Thymian abschmecken, dann gut durchkneten, bis er glatt ist.

Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig 12 Klöße formen, in leicht köchelnde Fleischbrühe geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

Man serviert die Fleeschknepp mit Salzkartoffel oder Kartoffelpüree und Meerrettichsauce.

In manchen Gegenden werden sie auch zu frischem Weinkraut gereicht.

 

 

 


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