Franzosensupp

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rindfleisch (zum Kochen)

einige Suppenknochen

1 Zwiebel

Salz

einige Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

1 Stück Knollensellerie

1 Stange Lauch

2 Möhren

1 kleine Kohlrabi

2 Petersilienwurzeln

½ Bund Petersilie

1 EL Schweineschmalz

250 g Kartoffeln

250 g grüne Erbsen (TK)

Zubereitung:

Das Fleisch und die Knochen unter fließendem Wasser gründlich reinigen. Anschließend beides in einen großen Topf legen, mit etwa 2 ½ Litern kaltem Wasser aufgießen und salzen. Die Zwiebel ungeschält (!) vierteln und mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern ebenfalls in den Topf geben. Das Fleisch etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, dabei gelegentlich die Oberfläche der Suppe abschäumen.

Inzwischen den Sellerie, den Lauch, die Möhren, die Kohlrabi und die Petersilienwurzeln putzen, waschen und klein schneiden.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und das Fleisch klein würfeln.

Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse unter Rühren andünsten und mit der Brühe aufgießen. Das Gemüse bei kleiner Hitze bissfest garen.

Dann die Fleischwürfel unterrühren und die Suppe noch einmal abschmecken.

Mit frischem Brot servieren.

 

 

 

 


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