Lewwerknepp
Zutaten
für 4 Personen: 3 altbackene Brötchen 250 g Schweineleber 1 mittelgroße Zwiebel 1 große Knoblauchzehe 400 g gemischtes Hackfleisch ½ Bund Petersilie 2 Eier 80 g Semmelbrösel 2½ TL Salz 1 TL Pfeffer ½ TL geriebene Muskatnuss 1 TL frischer Koriander 1 TL Majoran |
Zubereitung: Die Brötchen ca. 30 Min. in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zusammen mit der Leber, Zwiebel und Knoblauch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit dem Hackfleisch, Eiern, Semmelbröseln, gehackter Petersilie sowie den Kräutern und Gewürzen gründlich vermengen. Noch einmal abschmecken und aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Klöße formen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Knödel hinein geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Die Leberklöße mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.
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