Pfälzer Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 kg mittlere Kartoffeln
1,5 l Wasser
2 Knoblauchzehen
1 Stück Sellerie, fein gewürfelt
Selleriekraut, fein geschnitten
1 Zwiebel
100 g Butter
etwas Mehl
Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit dem gewürfelten Sellerie, der durchgepressten Knoblauchzehe und Salz in das kochende Wasser geben. Nach 10 Min. das Selleriekraut zufügen.

Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in Buttergut bräunen. Soviel Mehl dazugeben und ebenfalls anbräunen, bis die Butter aufgesogen ist.

Sind die Kartoffeln gar, einen Teil davon im Topf zerstampfen. Anschließend mit den braunen Zwiebeln abschmelzen und mit Salz abschmecken.

Dazu isst man Pfälzer Dampfnudeln.


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