Pfälzer Schneeberge
Zutaten
für 6 Personen: ¾ l Pfälzer Weißwein Saft einer Zitrone 150 g Zucker 6 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Stärke 50 g Mandelblättchen Butter für die Förmchen
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Zubereitung: Den
Backofen auf 220°C vorheizen und sechs Förmchen mit der Butter
einpinseln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit der Stärke schaumig schlagen. Die Weinsuppe leicht abkühlen lassen und die Eigelbmasse langsam mit einem Handrührgerät in die Weinsuppe schlagen. Die Eier-Wein-Suppe so lange bei schwacher Hitze schlagen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse für ein paar Minuten weiter schlagen. Die Masse in die Förmchen füllen, mit den Mandelblättchen belegen und den Eischnee darauf verteilen. Das Ganze im Ofen goldgelb überbacken. Passt als Dessert nach Wildgerichten. |