Pfälzer Schneeberge

Zutaten für 6 Personen:

¾ l Pfälzer Weißwein

Saft einer Zitrone

150 g Zucker

6 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Stärke

50 g Mandelblättchen

Butter für die Förmchen

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C vorheizen und sechs Förmchen mit der Butter einpinseln.
Den Weißwein mit 1/8 Liter Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen lassen, anschließend für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. 

Die Eigelbe mit der Stärke schaumig schlagen. Die Weinsuppe leicht abkühlen lassen und die Eigelbmasse langsam mit einem Handrührgerät in die Weinsuppe schlagen.

Die Eier-Wein-Suppe so lange bei schwacher Hitze schlagen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse für ein paar Minuten weiter schlagen.

Die Masse in die Förmchen füllen, mit den Mandelblättchen belegen und den Eischnee darauf verteilen. Das Ganze im Ofen goldgelb überbacken.  

Passt als Dessert nach Wildgerichten.


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