Riesling-Äpfel in Brombeersauce

Zutaten für 4 Personen:

Schale einer halben unbehandelten Zitrone

150 ml Pfälzer Riesling

1 Zimtstange

4 Gewürznelken

100 g Zucker

4 säuerliche Äpfel

300 g Brombeeren (TK)

   außerdem:

4 Kugeln Walnusseis

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Wein mit dem Zimt, den Nelken, 60 g Zucker und der Zitronenschale erhitzen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Viertel nochmals längs halbieren, in den Wein geben und das Ganze zugedeckt bei kleinerer Hitze für etwa 5 Minuten garen lassen.

Anschließend die Äpfel heraus nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.

Die Brombeeren und den restlichen Zucker im Weinsud aufkochen und zugedeckt bei kleinerer Hitze für 3 Minuten kochen lassen. Danach die Brombeeren durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

Zum Servieren die Äpfel mit der Brombeersauce und je einer Kugel Walnusseis anrichten.


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