Riesling-Äpfel in Brombeersauce
Zutaten
für 4 Personen: Schale einer halben unbehandelten Zitrone 150 ml Pfälzer Riesling 1 Zimtstange 4 Gewürznelken 100 g Zucker 4 säuerliche Äpfel 300 g Brombeeren (TK) außerdem: 4 Kugeln Walnusseis
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Zubereitung: Den Wein mit dem Zimt, den Nelken, 60 g Zucker und der Zitronenschale erhitzen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Viertel nochmals längs halbieren, in den Wein geben und das Ganze zugedeckt bei kleinerer Hitze für etwa 5 Minuten garen lassen. Anschließend die Äpfel heraus nehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Die Brombeeren und den restlichen Zucker im Weinsud aufkochen und zugedeckt bei kleinerer Hitze für 3 Minuten kochen lassen. Danach die Brombeeren durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Äpfel mit der Brombeersauce und je einer Kugel Walnusseis anrichten. |