Schneebällchen

Zutaten für 4 Personen:

12-15 Kartoffeln (festkochend)

1 Zwiebel

ein kleiner Bund Petersilie

125 g Butter

4 Eier

1 EL Mehl

Salz, frischer Pfeffer

Muskatnuss

Majoran

1 großes Stück Butter für die Garnitur

2 EL Paniermehl für die Garnitur

 

 

Zubereitung:

Am Vortag die Kartoffeln  säubern,  mit der Schale kochen und abpellen.

 

Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. 

Die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Petersilie fein schneiden. 

Die Butter erhitzen. Zwiebeln und  Petersilie darin ca. 5 Minuten andünsten, anschließend unter die Kartoffelmasse rühren.  Eier und Mehl nach und nach dazu geben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig würzen.

Mit nassen Händen aus dem Kartoffelteig kleine Bällchen formen und in kochendem Wasser etwa 15  Minuten ziehen lassen.

In einem Pfännchen das Butterstück schmelzen und das Paniermehl darin braun werden lassen. Über die gut abgetropften Klöße gießen und sofort servieren.

Als Beilage zu Braten oder Gulasch servieren.


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