Weingelee mit Melonen
Zutaten
für 4 Personen: 300 ml trockener Weißwein 375 ml weißer Traubensaft 7 Blatt weiße Gelatine 500 g Netzmelone 2 EL Weinbrand 2 EL Bananenlikör 3 TL Zucker 1½ TL Zitronensaft einige Tropfen grüne Speisefarbe |
Zubereitung: Die Melone achteln, entkernen und mit einem Melonenausstecher Kugeln heraus schneiden. Wein, Saft, Weinbrand, Likör und Zitronensaft zusammen mit dem Zucker und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. Die Gelatine einweichen, auflösen und in das Wein-Saft-Gemisch rühren. Die Melonenkugeln in eine Form geben, das flüssige Gelee darüber gießen und das Ganze für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Gelee stürzen und flüssige Sahne oder Vanillesauce dazu reichen.
|