Weingelee mit Melonen

Zutaten für 4 Personen:

300 ml trockener Weißwein

375 ml weißer Traubensaft

7 Blatt weiße Gelatine

500 g Netzmelone

2 EL Weinbrand

2 EL Bananenlikör

3 TL Zucker

1½ TL Zitronensaft

einige Tropfen grüne Speisefarbe

Zubereitung:

Die Melone achteln, entkernen und mit einem Melonenausstecher Kugeln heraus schneiden. 

Wein, Saft, Weinbrand, Likör und Zitronensaft zusammen mit dem Zucker und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. 

Die Gelatine einweichen, auflösen und in das Wein-Saft-Gemisch rühren.

Die Melonenkugeln in eine Form geben, das flüssige Gelee darüber gießen und das Ganze für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren das Gelee stürzen und flüssige Sahne oder Vanillesauce dazu reichen.

 

 


zurück