Altmärkische Festtagssuppe

Zutaten:

1 l Hühnerbrühe

250 g frischer Spargel

Salz

  Für die Klößchen:

400 g Schweinemett

1 altbackenes Brötchen

1 Ei

Salz, Pfeffer

  Für den Eierstich:

4 Eier

100 ml Milch

1 Prise Zucker

1 Prise Muskatnuss

1 EL Butter

  außerdem:

Petersilie

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen.

Das Brötchen einweichen gut ausdrücken und mit Ei, Pfeffer und Salz unter das Mett mischen. Aus dem Hackteig mit nassen Händen kleine Klößchen formen. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen.

Währenddessen Eier, Milch und die Gewürze verschlagen, eine kleine Form ausbuttern und die Eiermilch hinein gießen.

Im Wasserbad im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. stocken lassen. Dann mit dem Buntmesser in kleine Würfel schneiden.

Hühnerbrühe erhitzen, etwas Spargelwasser zugeben und abschmecken. Spargel, Klößchen und Eierstich hinein geben und mit Petersilie bestreut auftragen.

 

 

 

 

 


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