Baumkuchenecken

Zutaten für 36 Stück:

10 Eier

200 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

200 g weiche Butter

100 g Mehl

100 g Speisestärke

Butter für die Form

200 g Halbbitter- und/ oder weiße Kuvertüre

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb so lange schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Mehl mit Speisestärke vermischen, über die Creme sieben und gründlich verrühren.

Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Backofen auf 220°C vor-, bevorzugt aber einen Backofengrill anheizen.

Eine Springform (26 cm Ø ) gut ausfetten und eine dünne Teigschicht gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Form in den Backofen stellen, bis der Teig goldbraun ist.

Eine weitere  dünne Schicht Teig auf den bereits gebackenen auftragen und wieder goldgelb backen. So Schicht um Schicht fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Darauf achten, dass die Form nicht zu dicht unter dem Grill steht, denn dann kann der Teig schnell verbrennen und den gesamten Baumkuchen verderben.

Den Kuchen auskühlen lassen. In der Mitte einen  Kreis von ca. 3 cm Ø ausstechen und den Kuchen in 18 Tortenstücke schneiden, die man in der Länge noch einmal halbiert.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die Baumkuchenecken mit einer Gabel in flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abtrocknen lassen.


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