Bernburger Ziwwelklump

Zutaten für 4 Personen:

2 Milchbrötchen

80 g Butter

1 kg Zwiebeln

400 g Hammelfleisch

Salz, Pfeffer

1 EL Kümmel

2 l Fleischbrühe

750 g Kartoffeln

2 Eier

1 EL Mehl

1 Prise Muskat

1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anrösten.

Zwiebeln schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch in einen Topf geben. Fleischbrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 1½ Stunden garen lassen.

Inzwischen Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Kartoffelmasse in ein Tuch geben und auspressen, dann mit den Eiern, Mehl, 1 Prise Salz und Muskat vermengen.

Aus dem Teig Klöße formen und einige Brötchenwürfel in die Mitte drücken. Die Klöße die letzten 20 Min. in der Brühe mitgaren lassen.

Das Fleisch in Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebelbrühe und den Klößen auf Suppentellern anrichten. Mit reichlich Petersilie bestreut servieren.

 

 


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