Eislebener Knäzchen

Zutaten:

4 Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier

4 EL Semmelbrösel

1 EL Senf

Salz, Pfeffer

1 EL gemahlener Kümmel

2 EL Majoran

Öl

1 EL Mehl

150 g Butter

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die Hälfte fein würfeln und die anderen in Ringe schneiden. 

Hack mit den Zwiebelwürfeln, Eiern, Bröseln den Gewürzen und 1 EL Majoran vermengen. 

Handtellergroße Klöße formen und flach drücken. Öl erhitzen und die Knäzchen von beiden Seiten bei mäßiger Hitze knusprig braten. 

Zwiebelringe in Mehl wälzen und in 2 EL Butter goldbraun braten. 

Die restliche Butter mit dem restlichen Majoran vermengen. 

Knäzchen mit den Zwiebelringen anrichten. Dazu mit Majoran-Butter bestrichenes Bauernbrot reichen.

 

 

 


zurück