Eislebener Knäzchen
Zutaten:
4 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
1 EL gemahlener Kümmel
2 EL Majoran
Öl
1 EL Mehl
150 g Butter
Zubereitung:
Hack mit den Zwiebelwürfeln, Eiern, Bröseln den Gewürzen und 1 EL Majoran vermengen.
Handtellergroße Klöße formen und flach drücken.
Öl erhitzen und die Knäzchen von beiden Seiten bei mäßiger
Hitze knusprig braten.
Zwiebelringe in Mehl wälzen und in 2 EL Butter goldbraun braten.
Die restliche Butter mit dem restlichen Majoran vermengen.
Knäzchen mit den Zwiebelringen anrichten.
Dazu mit Majoran-Butter bestrichenes Bauernbrot reichen.
Die Zwiebeln schälen, die Hälfte fein würfeln und die anderen in Ringe schneiden.