Gräune Böohn´supp un Eierkok´n

Zutaten:
   für die Bohnensuppe:

800 g Brechbohnen

2 Zwiebeln

150 g durchwachsener Speck

1 EL Mehl

1 l Fleischbrühe

Bohnenkraut

Salz, Pfeffer

1 EL Butter

Petersilie

4 Scheiben Mettwurst (Cervelatwurst) 

   für die Eierkuchen:

¼ l Milch

8 Eier

8 EL süße Sahne

200 g Mehl

Salz

Fett zum Ausbacken

Zubereitung:
Bohnen putzen und in kleine Stücke brechen. 

Zwiebeln schälen und fein hacken. 

Speck würfeln. 

Zwiebeln und Speck anrösten und mit Mehl bestäuben. Brühe, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und die Bohnen zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. 

Butter zufügen, umrühren und gehackte Petersilie darüber streuen. Warm stellen. 

Mettwurstscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Ebenfalls warm stellen. 

Die Zutaten für den Eierkuchen zu einem glatten Teig verrühren. 

Fett in einer Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hinein geben und breit verlaufen lassen. So bald die Unterseite goldbraun ist, den Pfannkuchen wenden. Dabei etwas Fett nachgießen. Die gebratenen Eierkuchen übereinander schichten und warm stellen. 

Vor dem Anrichten den Eierkuchenberg in 4 Teile schneiden. 

Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, in die Mitte eine knusprige Wurstscheibe legen. 

Mit der Gabel rollt man nun eine Eierkuchenecke auf und isst sie zur "Läp´lkost".

 

 

 

 

 


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