Hallorenkuchen

Zutaten für 1 Napfkuchenform:  

300 g Rosinen

150 g Korinthen

1 Tasse Rum

250 g weiche Butter

200 g Zucker

6 Eier

1 TL abgeriebene Zitronenschale

1 TL Zimt

1 Prise Muskatblüte

750 g Mehl

2 Päckchen Backpulver

1/2 l Milch

150 g gehackte Mandeln

2 Tr. Bittermandelaroma

Fett für die Form

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die gewaschenen Rosinen und Korinthen im Rum einweichen.

Butter mit Zucker, Eiern, Zitronenabrieb und Gewürzen schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch nach und nach zugeben. Den Teig so lange rühren, bis er glatt ist.

Die Mandeln zusammen mit den abgetropften Rosinen und Korinthen unter den Teig mischen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Eine Napfkuchenform ausfetten, den Teig einfüllen und im Backofen ca. 1 Std. backen.

Stäbchenprobe machen! Ggf. die Backzeit verlängern und die Oberseite des Kuchens abdecken.

Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

 

 


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