Hallorenkuchen
Zutaten
für 1 Napfkuchenform: 300 g Rosinen 150 g Korinthen 1 Tasse Rum 250 g weiche Butter 200 g Zucker 6 Eier 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 TL Zimt 1 Prise Muskatblüte 750 g Mehl 2 Päckchen Backpulver 1/2 l Milch 150 g gehackte Mandeln 2 Tr. Bittermandelaroma Fett für die Form Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung: Die gewaschenen Rosinen und Korinthen im Rum einweichen. Butter mit Zucker, Eiern, Zitronenabrieb und Gewürzen schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch nach und nach zugeben. Den Teig so lange rühren, bis er glatt ist. Die Mandeln zusammen mit den abgetropften Rosinen und Korinthen unter den Teig mischen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Napfkuchenform ausfetten, den Teig einfüllen und im Backofen ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe machen! Ggf. die Backzeit verlängern und die Oberseite des Kuchens abdecken. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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