Harzer Tartar

Zutaten:

400 g Harzer Käse

150 g weiche Butter

2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt

2 EL Senf

4 Eigelb

6 EL saure Sahne

Paprikapulver, edelsüß

4 Scheiben Schwarzbrot

4 große Blätter grünen Salat

2 Tomaten

Petersilie

Zubereitung:

Den Käse fein würfeln und mit Butter, Zwiebeln, Senf, Eigelb und saurer Sahne gründlich vermengen. Mit Paprika pikant abschmecken.

Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schwarzbrotscheiben jeweils mit einem Salatblatt belegen, den Harzersalat darauf verteilen und mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.

Anmerkung:

Wer kein frisches Eigelb verwenden möchte, rührt die Eigelbe von hartgekochten Eiern mit etwas Sahne glatt und mischt sie dann unter das Tartar.

 

 

 


zurück