Harzer Wurzelfleisch

Zutaten für 4 Personen:

800 g Schweinefleisch

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bund Suppengrün

4 Kartoffeln

Salz, Pfeffer

1 TL Majoran

2 Lorbeerblätter

1 Zweig Thymian

1 l Fleischbrühe

2 EL Weinessig

2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein gehackt zum Fleisch geben.

Das Suppengrün putzen, klein schneiden und mit den Gewürzen ebenfalls zum Fleisch geben.

Die Brühe angießen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 40 Min. köcheln lassen.

Lorbeerblätter und Thymianzweig entfernen. Mit Weinessig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

 

 


zurück