Havelberger Bierfisch

Zutaten für 4 Personen:

750 g Fischfilet

2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Kartoffeln

1 Bund Suppengrün

100 g durchwachsener Speck

1 ½ l Braunbier

100 g Honigkuchen

2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Fisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Speck würfeln. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen, das Suppengrün putzen. Alles klein schneiden.

Speck und Zwiebeln ausbraten, Suppengrün und Kartoffeln zufügen und das Bier angießen. Alles 10 Min. köcheln lassen.

Fischwürfel zufügen und weitere 10 Min. bei kleiner Hitze garen.

Zuletzt den in wenig Wasser eingeweichten und verrührten Honigkuchen einquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

 


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