Prilleken
Zutaten: 1/4 l lauwarme Milch 500 g Mehl 30 g Hefe 100 g Zucker 80 g Butter 1 Prise Salz 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale Ausbackfett Puderzucker
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Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Milch hinein schütten, Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker darüber streuen. Alles leicht miteinander verrühren. Butterflöckchen, Salz und Zitronenschale auf dem Rand verteilen. Alles zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig zusammenschlagen und durchkneten. Er muss geschmeidig sein. Kleine Bällchen formen, etwas flach drücken und auf ein Holzbrett setzen. Zugedeckt erneut 1 Stunde gehen lassen. Die Prilleken anschließend in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. |