Schweinsburger Suppe

Zutaten:

20 g durchwachsener Speck

4 Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

30 g Schweineschmalz

2 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer

1 EL Mehl

1 l Fleischbrühe

2 Brötchen

30 g Butter

4 EL süße Sahne

Zubereitung:

Speck und Tomaten in Würfel schneiden.  Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 

Schmalz erhitzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel und Petersilie hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl drüber stäuben und braun werden lassen. Fleischbrühe zugießen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit die Brötchen in Würfel schneiden und in der Butter rösten.

Die Sahne leicht anschlagen.

Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Brotwürfel hineingeben und in die Mitte einen Klecks Sahne setzen. Sofort servieren.

 

 

 


zurück