Schweinsburger Suppe
Zutaten:
20 g durchwachsener Speck
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Schweineschmalz
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
2 Brötchen
30 g Butter
4 EL süße Sahne
Zubereitung:
Speck und Tomaten in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schmalz erhitzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel und Petersilie hinein geben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl drüber stäuben und braun werden lassen.
Fleischbrühe zugießen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Brötchen in Würfel schneiden und in der Butter rösten.
Die Sahne leicht anschlagen.
Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Brotwürfel hineingeben und in die Mitte einen Klecks Sahne
setzen.
Sofort servieren.