Suppe mit Klickerklümp
Zutaten:
für die Suppe: 300 g Petersilienwurzeln 150 g Lauch 1 l Geflügelbrühe 4 EL süße Sahne Salz, Pfeffer 3 EL gehackte Kräuter( Petersilie, Dill, Thymian)
für die Einlage: 1 Bund Suppengrün Salz
für die Klickerklümp: 12 EL Butter 2 EL gehackte Sonnenblumenkerne 2 Eier 2 EL süße Sahne Salz 125
g Grieß |
Zubereitung: Suppe: Petersilienwurzel und Lauch klein schneiden und mit der Brühe zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 20 Min. garen und anschließend pürieren. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Warm stellen. Einlage: Suppengrün putzen, in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Ebenfalls warm stellen. Klümp: Butter, Sonnenblumenkerne, Eier, Sahne und Grieß verrühren. 1 l Wasser zum Kochen bringen, mit einem Esslöffel die Grießmasse in das kochende Wasser „klickern“ und 10 Min. garen. Herausnehmen und mit den abgetropften Gemüsestreifen auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Suppe darüber gießen.
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