Suppe mit Klickerklümp

Zutaten:

   für die Suppe:

300 g Petersilienwurzeln

150 g Lauch

1 l Geflügelbrühe

4 EL süße Sahne

Salz, Pfeffer

3 EL gehackte Kräuter( Petersilie, Dill, Thymian)

   für die Einlage:

1 Bund Suppengrün

Salz

  für die Klickerklümp:

12 EL Butter

2 EL gehackte Sonnenblumenkerne

2 Eier

2 EL süße Sahne

Salz

125 g Grieß

Zubereitung:

Suppe:

Petersilienwurzel und Lauch klein schneiden und mit der Brühe zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 20 Min. garen und anschließend pürieren.

Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Warm stellen.

Einlage:

Suppengrün putzen, in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Ebenfalls warm stellen.

Klümp:

Butter, Sonnenblumenkerne, Eier, Sahne und Grieß verrühren.

1 l Wasser zum Kochen bringen, mit einem Esslöffel die Grießmasse in das kochende Wasser „klickern“ und 10 Min. garen.

Herausnehmen und mit den abgetropften Gemüsestreifen auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Suppe darüber gießen.

 

 

 

 


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