Suppe mit Rote-Bete-Klump

Zutaten:

300 g Rote Bete

4 EL Semmelbrösel

4 EL Butter

1 EL Mehl

3 Eigelb

Salz, Pfeffer

250 ml Rote Bete Saft

200 g Weißbrot

1 l Fleischbrühe

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Rote Bete waschen, schälen und die Hälfte grob raspeln. Die andere Hälfte in Stifte schneiden und zugedeckt beiseite stellen.

Geraspelte Rote Bete mit Semmelbröseln, 2 EL Butter, Mehl, Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten und 1 Std. kühl stellen.

Pflaumengroße Klump (Klößchen) formen.

Den Saft zum Kochen bringen, die Rote-Bete-Stifte und die Klump hineingeben und bei milder Hitze 15 Minuten garen.

Inzwischen das Weißbrot würfeln und in der restlichen Butter goldbraun braten.

Fleischbrühe erhitzen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben.

Mit einem Schaumlöffel Klump und Rote Bete aus dem Saft heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Brühe darüber gießen und mit Weißbrotwürfeln bestreuen.


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