Alt-Dresdner-Rindfleischtopf

Zutaten für 4 Personen:

300 g Markknochen vom Rind

500 g Rinderbrust

300 g Suppengemüse

150 g Reis

2 l Salzwasser

Petersilie, fein gehackt

 

 

 

Zubereitung:

Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Schaum hin und wieder abschöpfen.
Etwa 30 Minuten vor Garende die Knochen herausnehmen und das klein geschnittene Suppengemüse dazugeben. Nach weiteren 15 Minuten den Reis hineinstreuen und alles weich kochen.
Das Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. 

Den Eintopf mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.


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