Dresdner Krautwickel
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Weißkohl 2 EL Kümmel, gehackt 400 g gemischtes Hack 1 altbackenes Brötchen 2 Eier 2 Zwiebeln, fein gehackt Salz, Pfeffer 150 g Rauchfleisch, fein gewürfelt 2 EL Mehl Bratfett ¼ l Fleischbrühe 4 EL Sauerrahm 1 TL Butter
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Zubereitung: Den
Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem
Wasser überbrühen. Die Blätter ablösen. Pro Person 2 bis 3 große
Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas überlappen.
Mit Kümmel bestreuen. Etwas klein geschnittenes Kraut zufügen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Die Sauce mit Sauerrahm und Butter verfeinern. Mit Salzkartoffeln servieren. Anmerkung:
Die
Kohlrouladen werden zarter, wenn man statt Weißkohl Wirsing verwendet. Die Rouladen lassen sich gut einfrieren. |