Matjessalat auf Dresdner Art

Zutaten:

3 Matjesfilets

¼ Salatgurke

1 rote Zwiebel

2 Stangen Staudensellerie mit Grün

4 EL Essig

schwarzer Pfeffer

1 TL Worcestersauce

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Dill

4 EL Sojaöl

250 g säuerliche Äpfel

Zubereitung:

Matjes abtropfen lassen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln.

Eine halbe Zwiebel in Ringe schneiden, den Rest würfeln. 

Den geputzten Sellerie in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen.

Petersilie und Dill von den Stielen zupfen und fein hacken.
Essig, Pfeffer und Worcestersauce verrühren, die gehackten Kräuter und die Zwiebelwürfel dazugeben und das Sojaöl unterziehen.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in die Soße würfeln.

Alle anderen Zutaten auch hineingeben und mehrere Stunden gut durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken. 

Den Salat mit den Zwiebelringen und dem abgezupften Selleriegrün  garnieren.


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