Matjessalat auf Dresdner Art
Zutaten: 3 Matjesfilets ¼ Salatgurke 1 rote Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie mit Grün 4 EL Essig schwarzer Pfeffer 1 TL Worcestersauce 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Dill 4 EL Sojaöl 250 g säuerliche Äpfel |
Zubereitung: Matjes abtropfen lassen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Eine halbe Zwiebel in Ringe schneiden, den Rest würfeln. Den geputzten Sellerie in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen. Petersilie
und Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in die Soße würfeln. Alle anderen Zutaten auch hineingeben und mehrere Stunden gut durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken. Den Salat mit den Zwiebelringen und dem abgezupften Selleriegrün garnieren. |