Erzgebirgischer Kaninchenbraten

Zutaten für 4 Personen:

1 Kaninchen (etwa 2 kg)

1 Zwiebel, mittelgroß

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

100g Butter oder Margarine

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Das Kaninchen zerteilen (Vorder- und Hinterläufe, Rücken, Brust, Kopf). Die Teile waschen, sorgfältig trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Das Fett in einer geräumigen Pfanne, die alle Teile nebeneinander fassen kann, zerlassen.
Die Kaninchenteile mit Zwiebel und Knoblauch auf mittlerer Hitze anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch und die Zwiebeln nicht verbrennen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, etwa 500 ml Wasser angießen.
Die Pfanne abdecken und das Kaninchen etwa 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160° C) schmoren. Dann den Deckel abnehmen und das Kaninchen weitere 20 Min. im Backofen bräunen lassen.


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