Fürst-Pückler-Eis

Zutaten für 1 Königskuchen-/Rehrückenform:

   für das Eis:

¾ l Sahne

3 EL Zucker

6 Mandelmakronen

4 EL Maraschino

200 g frische Erdbeeren

80 g Bitterschokolade

1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

1 EL Milch

   für die Garnitur:

125 ml Sahne

½ EL Zucker

2 EL Schokoladensplitter

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Für das Eis:

Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und in 3 Portionen teilen.

Die Mandelmakronen zerkrümeln und mit Maraschino beträufeln.

Die Erdbeeren waschen, putzen und im Mixer pürieren. 

Die Schokolade zusammen mit der Orangenschale und der Milch im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

Eine Sahneportion mit dem Erdbeerpüree verrühren, eine weitere Portion mit der Schokoladenmasse vermengen, die Makronen unter den letzten Sahneteil mischen.

Eine Königskuchen- oder Rehrückenform sehr kalt ausspülen. 

Zuerst die Makronencrème darin verteilen und für einige Minuten im Tiefkühlschrank anfrieren lassen.

Die Erdbeermasse darauf verteilen und ebenfalls kurz anfrieren lassen. Anschließend die Schokoladencrème darauf streichen. 

Das Ganze im Tiefkühlschrank über Nacht vollständig gefrieren lassen.

Für die Garnitur:

Die Form vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen. 

Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Eis damit verzieren. Die Sahne mit Schokoladensplittern bestreuen.


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