Käserahmsuppe mit Meissner Riesling und Trauben

Zutaten für 4 Personen:

40g Butterschmalz

40g Mehl

160 ml Meissner Riesling

200 ml Milch

250 ml Brühe (ggf. instant)

50 ml Sahne

250g geriebenen Emmentaler Käse

50 ml Crème fraîche 

etwas Zitronensaft

1 Handvoll Weintrauben, halbiert und entkernt

Zubereitung:
Von Butterschmalz und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Wein, Milch, Brühe und Sahne auffüllen und gut durchkochen lassen, bis der Mehlgeschmack ausgekocht ist. Nun die Hitze etwas reduzieren, den frisch geriebenen Käse dazu geben und in der Suppe zerlaufen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und mit wenig Pfeffer, Salz und Zitrone vollenden. 

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Weintrauben auf die Suppe geben. 

 

Anmerkung:

Blaue Weintrauben machen sich optisch sehr gut.


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