Leipziger Allerlei

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Blumenkohl (etwa 300 g)

Salz, frischer weißer Pfeffer

½ l Milch

200 g Prinzessbohnen

200 g Möhren (Karotten)

200 g Spargel

200 g Morcheln

200 g Butter

60 g Krebsbutter

1 EL Zucker

Petersilie 

Krebsschwänze (nach Belieben)

 

 

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser legen. Die Milch zugießen, das Ganze aufkochen lassen und für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen.

Die Bohnen, die Möhren, die Morcheln und den Spargel waschen und putzen. Die Morcheln kurz überbrühen, die Bohnen und den Spargel in Stücke, die Morcheln und die Möhren in feine Scheiben schneiden.

Die Morchelscheiben in einem Viertel der Butter zusammen mit Salz und Pfeffer, die Möhren in Salzwasser mit einem Esslöffel Zucker, die Bohnen und den Spargel in getrennten Töpfen in Salzwasser für etwa 10 Minuten bissfest garen lassen. 

Die Bohnen, den Spargel und die Möhren abgießen.

Die restliche Butter schmelzen und salzen. Das Gemüse (bis auf die Morcheln) darin schwenken. Das Ganze farblich abgestimmt auf einer Platte anrichten. Die Morcheln obenauf legen. Die Krebsbutter zerlassen und der Gemüse damit übergießen. Das Ganze mit Petersilie garnieren.

Nach Geschmack zum Leipziger Allerlei Krebsschwänze reichen. Dazu die Schwänze von gegarten Flusskrebsen abtrennen, aus der Schale nehmen und auf dem Gemüse anrichten.


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