Sächsische Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets weißer Pfeffer Salz 2 Zwiebeln ½ Sellerieknolle 100 g Butter 2 Knoblauchzehen ¼ l Elbtal-Riesling 500 g Blumenkohl 4 EL Milch 1 EL Speisestärke 8 EL Schlagsahne 10 g Krebsbutter 40 g Butter 16 Krebsschwänze, gegart einige Stängel Petersilie |
Zubereitung: Die Hähnchenbrüste mit Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebeln und Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Etwas Knoblauch zugeben. Den Weißwein angießen und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die
Hähnchenbrüste hineinlegen und bei geringer Hitze 10 bis 12 Minuten garen. Die Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Die garen Hähnchenbrüste ebenfalls herausnehmen und warm stellen. Den
Hähnchenfond etwas einkochen, dann passieren. |