Sächsischer Buttermilchkuchen

Zutaten für 1 Blech:

4 Tassen Mehl

3 Tassen Zucker

500 ml reine Buttermilch

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

   für den Belag:

1 Tasse Zucker

2 Tassen Kokosraspeln

40 g Mandeln, gehobelt

  außerdem:

200 ml flüssige Sahne

100 g zerlassene Butter

Zubereitung:  

Aus den Teigzutaten einen flüssigen Teig herstellen.
Ein tiefes Blech unbedingt (!!) mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Die Zutaten für den Belag vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
Bei 200°C im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Auf den frischen, noch heißen Kuchen löffelweise zerlassene Butter und die flüssige Sahne verteilen.

 

 

 

 

 


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