Sächsischer Selleriesalat

Zutaten:

700 g Sellerie

2 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Essig

1 EL Zucker

½ TL Salz

2-3 Stängel Petersilie

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Sellerie schälen, erst in in dünne Scheiben und diese wiederum in dünne, streichholzdicke Stifte schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und grob hacken.

Essig, Zucker und Salz in knapp 1 l Wasser geben und zum Kochen bringen. Sellerie und Zwiebeln hineingeben, aufkochen, 1-2 Min. kochen lassen. Zum langsamen Abkühlen beiseite stellen. 

Mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut lauwarm servieren.

Anmerkung:

Sellerieknollen sollten fest, schwer und außen unbeschädigt sein.  Lieber zwei kleine Knollen als eine sehr große kaufen, denn die großen Knollen sind oftmals innen bereits holzig.

Wenn man Knollensellerie schon etwas im Voraus zerkleinert, beträufeln man das Gemüse mit etwas Zitronensaft, um eine bräunliche Verfärbung zu verhindern.


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