Stolzer Heinrich

Zutaten für 4 Personen:

4 Bratwürste á 150g

20g Butter

2 EL Mehl

¼ l Fleischbrühe

1 EL Essig

Rosmarin

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Ingwerpulver

1 Zitrone

5 Kapern

60 ml trockner Weißwein

Zubereitung:

Die Bratwürste in Butter halbgar braten, dann herausnehmen.

In der Pfanne in brauner Butter das Mehl anrösten, etwas Fleischbrühe und Essig zugießen, die Lorbeerblätter, Rosmarin, Salz und Pfeffer und etwas Ingwerpulver zugeben und alles aufkochen.
In diese Sauce die Bratwürste legen, einige Zitronenscheiben, die Kapern und Wein hinzugeben und dann bei schwacher Hitze einige Minuten durchziehen lassen.

Mit Stampfkartoffeln servieren.

 

 

 

 

 

 


zurück