Vogtländer Karpfen

Zutaten für 4 Personen:

1 Karpfen, ca. 1,5 kg

Zitronensaft

2 Möhren

1 Petersilienwurzel

1 Stange Lauch

1 Kohlrabi

¼ Knolle Sellerie

1 Lorbeerblatt

5 Pfefferkörner

3 Pimentkörner

2 Gewürznelken

1 Stückchen Saucen-Lebkuchen

50 g Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Den Karpfen schuppen, waschen und in Portionsstücke zerteilen. Diese an der Innenseite salzen und an der Außenseite mit Zitronensaft beträufeln.
Alle Gemüse putzen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und
in einem Topf mit  ½ l Wasser, den Gewürzen sowie dem Stückchen Saucen-Lebkuchen weich kochen. Anschließend durch die "flotte Lotte" drehen und abschmecken.
In eine Kasserolle die Butter geben und die Fischstücke darauf schichten. Den passierten Gemüsebrei darüber füllen.
Alles schnell zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze noch 30 Minuten ziehen lassen.
Die Fischstücke mit dem Gemüsepüree anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Grüne Klöße.

 

 

 

 


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