Aal in Gelee 

Zutaten für 4 Personen:   

1 kg küchenfertiger, abgezogener Aal

1 Gemüsezwiebel

2 Möhren

100 g Sellerie

50 g Senfsaat

2 kräftige Stängel Dillblüte

1 Stange Lauch

5 Lorbeerblätter

10 Wacholderbeeren

10 Pfefferkörner

40 g Salz

80 g Zucker

Branntweinessig

50 g Gelatinepulver

falls vorhanden: 

100 ml Gurkensud von eingelegten Gewürzgurken

Zubereitung:

Den in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

In 1 l Wasser Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill, Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Gurkensud, Salz, Zucker und Branntweinessig nach Geschmack ½  Stunde kochen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. 

Den Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit Bratkartoffeln servieren.

 

 

 

 


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