Aal in Gelee
Zutaten
für 4 Personen: 1 kg küchenfertiger, abgezogener Aal 1 Gemüsezwiebel 2 Möhren 100 g Sellerie 50 g Senfsaat 2 kräftige Stängel Dillblüte 1 Stange Lauch 5 Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 10 Pfefferkörner 40 g Salz 80 g Zucker Branntweinessig 50 g Gelatinepulver falls vorhanden: 100 ml Gurkensud von eingelegten Gewürzgurken |
Zubereitung: Den in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. In
1 l Wasser Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill, Lauch,
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Gurkensud, Salz, Zucker
und Branntweinessig nach Geschmack ½ Stunde
kochen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Bratkartoffeln servieren.
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