Spezialitäten aus Schleswig-Holstein

 

Suppen

Eiderstedter Wiensupp

Nordfriesische Buttermilchsuppe

Frische Suppe

Ostholsteiner Rosenkohlsuppe

Holsteiner Kürbissuppe

Munkmarscher Muschelsuppe

Tönninger Krabbensuppe

Salate

Spargel-Krabben-Salat

Katerfrühstück

Hauptgerichte mit Fleisch

Deichlamm im Kartoffelkloß

Geschmorte Lammhaxe

Nordstrander Lammpfanne

Salzwiesen-Lammkeule

Hauptgerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Holsteiner Aal

Bunter_Fischteller

Büsumer Krabbenragout

Porrnpann

Eintopf und Deftiges

Bauerntopf

Birnen, Bohnen und Speck

Grünkohlsuppe

Grünkohl

Holsteiner Specksuppe

Holsteiner Schinkensuppe

Lübecker National

Dithmarscher Kohlpudding

Mehlspeisen

Dithmarscher Mehlbüdel

Großer Hans

Bookweetengrütt

Ofengerichte

Föhrer Pott

Beilagen

Schnippelbohnen

Gestobte gelbe Rüben

Saucen

Speckstippe

Kleine Gerichte

Aal in Gelee

Krabben in Gelee

Sauerfleisch

Dessert

Apfelklöße

Brotpudding mit Saftsauce 

Rode Grütt

süße Suppen

Fleederbeersupp met Klümp un Appeln

Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Gebäck

Eiderstedter Zitronentorte

Friesische Weihnachtstorte

Nordseewellen

Nordfriesischer Gewürzkuchen

Amrumer Friesenwaffeln

Holsteiner Förtchen

Eiderstedter sahnige Futtjens

Heißwecken

Holsteiner Nusszwieback

Friesische Herrenkringel

Flensburger Plätzchen

Getränke

Nordfriesischer Teepunsch

Pharisäer

Angler Muck

Gewürzte Kandismilch

Eierbier

Sylter Eierpunsch

Heißer Eiertee

Nordfriesischer Eiergrog

Eierlikör

 

 

 

 


zurück