Amrumer Friesenwaffeln 

Zutaten für 4 Personen:

200 g Butter

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

100 g Zucker

1 Ei

300 g Mehl

1 TL Backpulver

Fett für das Waffeleisen


 

Zubereitung:  

Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Zusammen mit Puddingpulver, Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben und so lange aufschlagen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

Mehl mit dem Backpulver vermischt darüber sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten.

Aus dem Teig etwa daumendicke Würste rollen und davon ca. 4 cm lange Stücke abschneiden.

Diese Teigstücke aufrecht in die Mitte des heißen Waffeleisens setzen und mit dem Deckel flach drücken. Goldgelb ausbacken, abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Pflaumenmus servieren.


zurück